Klimafastenaktion – Eine Woche Zeit für eine vegetarische Ernährung

Wurstbrot zum Frühstück, Schnitzel in der Kantine und Hühnerbrust zum Abendessen: 1100 Tiere verzehrt jede/r Deutsche im gesamten Leben – 60 kg Fleisch jährlich. Dabei landet nicht einmal die Hälfte eines Schlachttieres bei den Konsumenten, sondern wird anderweitig verwertet. Wir essen zu viele Tiere und das schadet nicht nur dem Klima und den Tieren selbst, sondern auch uns. Ausgewogenes Essen, das weniger tierische Produkte enthält, ist gesund und lecker. Und leichter zuzubereiten, als du denkst. In dieser Woche…

– gehe ich auf kulinarische Entdeckungsreise und suche mir ein leckeres vegetarisches

oder veganes Gericht heraus, das ich nachkoche (veggies.de, chefkoch.de)

– informiere ich mich über vegane Kleidung und vegane Kosmetik (utopia.de)

– setze ich mich mit den Folgen des Fleischkonsums für Tier, Mensch und Umwelt

auseinander (Lesetipp: Fleischatlas des BUND)

…. weitere Infos unter: www.klimafasten.de